Находящийся на излечении в госпитале полицейский из Тавды Свердловской области задержал ранее судимого местного жителя, находившегося в розыске за уклонение от явки в суд, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, сотрудник ОВД Тавды старший лейтенант Андрей Баутов, пришедший в торговый центр во внеслужебное время за минеральной водой, заметил среди других посетителей ранее судимого за имущественные преступления гражданина 1971 года рождения, находившегося в розыске за уклонение от явки в суд, и решил задержать его, однако тот узнал полицейского, и начал сопротивляться.

«Он тут же разбил об пол бутылку пива, которая была у него в руке, после чего начал наносить себе «розочкой» повреждения в область шеи, чтобы угодить в больницу, а не в камеру», — цитирует слова главы пресс-службы издание Регионы Online.

Задержать разбушевавшегося мужчину полицейскому помогли навыки борьбы, применив которые, полицейский скрутил хулигана и передал его в руки вскоре прибывшему наряду территориального ОВД.

За проявленное мужество и мастерство при задержании разыскиваемого подозреваемого отличившегося полицейского ждет поощрение.

Напомним, 22 декабря в подмосковном Подольске задержан ранее судимый 23-летний местный житель, открывший стрельбу из окна по людям.

Читайте также: Стрелявший из окна по людям житель Подольска задержан

Участковый задержал правонарушителя, который выстрелами из пневматического оружия ранил двоих местных жителей.

Читайте развитие сюжета: В Москве мужчина с граблями напал на работников супермаркета