Собянин озабочен вновь появившимся неприятным запахом в Москве

Мэр Москвы потребовал определить источник выбросов

Москва, 14 декабря 2017, 21:14 — REGNUM  В ряде районов Москвы 14 декабря вновь появился неприятный запах в воздухе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

«По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК. Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов», — написал Собянин.

Напомним, жалобы на неприятный запах в воздухе с 8 декабря начали поступать от жителей Москвы, Химок, Лобни, Мытищ, Балашихи.

11 декабря в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора сообщили, что причиной появления посторонних запахов могли явиться меркаптаны и их производные. Как уточнили в ведомстве, основными источниками меркаптанов могут быть объекты нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, а также объекты энергетики.

Сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воздуха по 37 адресам в девяти административных округах Москвы и провели около 2500 исследований, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ зафиксировано не было.

Вместе с тем конкретного источника загрязнения источника загрязнения воздуха установлено не было. Для продолжения мониторинга правительством Москвы была создана специальная рабочая группа.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор установил причину неприятного запаха в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail