Второй подросток, Г.Д., который разыскивался по делу об убийстве двух школьников на улице Хорава в Тбилиси, сдался полиции, сообщила 4 декабря пресс-служба МВД Грузии.

Ранее, днем 4 декабря Тбилисский городской суд вынес меру пресечения в виде предварительного заключения двум обвиняемым в умышленном убийстве подросткам — ранее задержанному Д.С. и Г.Д., которому эта мера на тот момент была присуждена заочно.

«На этом этапе расследования министерством внутренних дел выявлены и задержаны два основных фигуранта убийства. К уголовной ответственности также привлечены другие участвовавшие в преступлении лица. Следствие продолжается с целью определения статуса остальных участвующих в деле лиц», — говорится в заявлении министерства.

Напомним, что 1 декабря в результате драки на улице Хорава в Тбилиси были тяжело ранены два подростка — ученики школы №51. Один из них скончался на месте, второй погиб уже в больнице, где ему были сделаны две сложнейшие операции.

Д.С. был задержан по факту убийства в тот же день, а с целью задержания Г.Д. полиция проводила оперативно-розыскные и следственные мероприятия. Но 4 декабря Г.Д. сам явился в полицию.

В МВД Грузии намерены вместе с министерством образования и науки, другими правительственными структурами, международными и неправительственными организациями разработать и проводить политику, направленную на предупреждение преступности среди несовершеннолетних, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем.

Читайте также: Скончался второй раненый во время драки в Тбилиси подросток

Читайте развитие сюжета: В Грузии требуют отставки главного прокурора