Семь стран ищут пропавшую подлодку вместе с Аргентиной

Операции мешает плохая погода

Буэнос-Айрес, 20 ноября 2017, 03:28 — REGNUM  Правительства семи стран пришли на помощь Аргентине, чья подводная лодка «Сан-Хуан» пропала в Атлантическом океане. Такое заявление сделал представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби.

Он пояснил, что к поисково-спасательной операции подключились Чили, Уругвай, Бразилия, Перу, США, Великобритания и Франция. Эти страны направили в место поисков большое количество людей и техники.

Бальби отметил, что специалисты пытаются выяснить местоположение субмарины с учетом сигналов, которые, предположительно, она подавала 18 ноября. Однако качество сигналов было низким, продолжительность — небольшой, что делает задачу сложной. Подлодку продолжают искать на воде и с воздуха, операции мешает плохая погода.

Военный добавил, что на борту субмарины находится достаточный запас продовольствия. «Сан-Хуан» должен был достигнуть пункта назначения — базы в Мар-дель-Плата — 19 ноября. Как правило, продовольствие загружается с учетом возможного продления пути на 15 дней.

Как сообщало ИА REGNUM, связь с дизель-электрической субмариной ВМС Аргентины «Сан-Хуан» пропала 15 ноября. Искать подлодку начали вечером 16 ноября, а на следующий день операцию расширили до поисково-спасательной. На борту подводной лодки находятся 44 моряка.

Читайте также: NASA и ВМС США подключились к поиску пропавшей аргентинской субмарины

Читайте ранее в этом сюжете: ВМС Аргентины: С пропавшей субмарины поступали сигналы через спутник

Читайте развитие сюжета: ВМС Аргентины: Пропавшая подлодка сообщала лишь о мелких неполадках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail