ВМС Аргентины: С пропавшей субмарины поступали сигналы через спутник

Аргентинская подлодка пропала в Атлантике

Буэнос-Айрес, 19 ноября 2017, 08:09 — REGNUM  Командование военно-морских сил Аргентины заявило, что были получены как минимум семь сигналов, которые могли исходить от пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан». Об этом накануне, 18 ноября, заявил представитель Военно-морских сил Аргентины.

Сообщается, что спутниковые сигналы длительностью от 4 до 36 секунд принимались различными базами ВМС Аргентины с 10:52 (1:52 мск 18 ноября) до 15:42 (21:42 мск 18 ноября). Однако установить контакт с моряками до сих пор не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины перестала выходить на связь с командованием 15 ноября. Субмарина совершала переход из порта Ушуайя, где она принимала участие в учениях, в город Мар-дель-Плата. Последняя точка, из которой лодка ещё выходила на связь находится в 432 км от аргентинского побережья в Атлантическом океане.

Известно, что на борту «Сан-Хуан» находятся 44 подводника.

Помощь в поисках подлодки Аргентине предложили уже семь стран, в том числе США, Чили и Великобритания. Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что международную помощь примет.

«Мы должны использовать все национальные и международные ресурсы, которые будут необходимы, чтобы обнаружить подлодку «Сан-Хуан» как можно скорее», — написал глава Аргентины на своей странице в Twitter.

На данный момент подлодку ищут корабли ВМС Аргентины и Чили. Также к поискам подключены самолеты разведчики ВМС США Р-8А, а также самолет Р-3, принадлежащий американскому аэрокосмическому агентству NASA. Боевые корабли ВМС США готовы присоединиться к поисковой операции, как только поступит соответствующий запрос от Аргентины. В зону поисков уже идет британское судно.

Что именно могло случиться с подлодкой «Сан-Хуан» до сих пор не известно. О некоторых проблемах с системами связи на подлодке было известно ещё до её исчезновения. По сообщениям аргентинского военного ведомства, запасов провизии на подлодке хватит на 15 суток. Субмарина «Сан-Хуан» может находится в подводном состоянии до двух дней.

Читайте развитие сюжета: Семь стран ищут пропавшую подлодку вместе с Аргентиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail