Зафиксированы вероятные сигналы с пропавшей аргентинской субмарины

Экипаж подлодки «Сан Хуан» прекратил выходить на связь 15 ноября

Буэнос-Айрес, 19 ноября 2017, 04:50 — REGNUM  На военно-морских базах Аргентины зафиксированы сигналы о попытках связи, исходившие, вероятно, от экипажа пропавшей субмарины «Сан Хуан». Установить контакт с источником сигналов не удалось, говорится в заявлении министерства обороны страны.

Отмечается, что спутниковые звонки, длившиеся от 4 до 36 секунд, были зарегистрированы на нескольких базах ВМС в течение дня 18 ноября. Всего поступило семь сигналов.

В настоящее время предпринимаются попытки установить точные координаты места, откуда поступали сигналы. В этом властям Аргентины помогает одна из компаний США, специализирующаяся на спутниковой связи.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 ноября экипаж аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» (San Juan) прекратил выходить на связь. Субмарина, на борту которой находились 44 человека, направлялась из порта Ушуайя в Мар-дель-Плата.

В место, где подлодка появилась последний раз, были направлены корабли и самолеты ВМС Аргентины. 18 ноября к поисково-спасательной операции присоединились боевые корабли ВМС США и самолет NASA. Самолет на место поисков отправили и власти Чили.

Читайте также: Дизельная подлодка San Juan ВМС Аргентины пропала в море

Читайте ранее в этом сюжете: NASA и ВМС США подключились к поиску пропавшей аргентинской субмарины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail