В Госдуме снова заговорили об ужесточении миграционной политики на фоне задержания около 250 мигрантов после конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM21 сентября.

250 мигрантов были задержаны у торгового центра (ТЦ) в Москве после конфликта из-за избиения охранником гражданина Таджикистана.

Государство обязано жестко обуздать иностранную миграцию и свести ее масштабы к минимуму, к арифметической погрешности, считает депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина»). В противном случае подобные инциденты станут ежедневными, а сама миграция «уже без всяких иносказаний превратится в открытое нашествие с агрессивным навязыванием чужих порядков, правил и условий», рассуждает он.

«Нынешняя безобразная форма трудовой миграции наносит колоссальный ущерб национальным интересам России и мешает стабильному развитию общества. Для оперативной консолидации усилий здоровых общественно-политических сил в этом направлении предлагаю сформировать Гражданский комитет по миграционным вопросам (Комитет М), который бы разработал план действий по оздоровлению миграционной политики страны», — написал Журавлёв в соцсети.

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов сообщил, что причиной конфликта приезжих с охраной ТЦ «Москва» стало избиение охранниками гражданина Таджикистана. Прибывшие в большом количестве родственники и знакомые мигранта едва не устроили массовую драку с охраной торгового центра.

Читайте развитие сюжета: «Как минимум пятый подобный случай»: драка у ТЦ «Москва» — закономерна?