В Афганистане освобождена гражданка Финляндии, похищенная в мае

Подробности освобождения пока не сообщаются

Кабул, 14 сентября 2017, 11:04 — REGNUM  Гражданка Финляндии, похищенная в мае 2017 года в Афганистане, освобождена из плена, сообщает 14 сентября Reuters.

Данное заявление сделало министерство иностранных дел Финляндии. Освобожденная была медицинским работником.

Женщина работала в шведской группе по оказанию помощи в столице Афганистана Кабуле. Во время ее похищения был убит ее коллега из Германии, а также телохранители, предоставленные правительством Афганистана.

Подробности освобождения пока не сообщаются, но по словам представителя внешнеполитического ведомства Финляндии, в скором времени они будет предоставлены широкой аудитории.

Напомним, похищение людей распространены в Афганистане. Чаще всего эта проблема затрагивает местных жителей, но иностранцы также не удается избежать подобных неприятностей. Как правило, целью похищений становится выкуп или оказание давления на правительство страны.

Ситуация в Афганистане по-прежнему остается нестабильной. Значительную часть территории страны контролирует движение «Талибан» (организация. деятельность которой запрещена в РФ). США за последнее время удвоили свой воинский контингент в этой стране, так как правительство не справляется с данной проблемой.

Читайте ранее в этом сюжете: Германия возобновила депортацию беженцев в Афганистан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.