Огнестрельное ранение в ногу получил военнослужащий украинской армии в результате ссоры между солдатами ВСУ, заявил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко, сообщает 13 сентября «Луганский информационный центр».

По его словам, инцидент произошел в 53-й бригаде ВСУ, где солдаты распивали спиртные напитки. В ходе распития алкогольных напитков между военнослужащими произошла ссора, в результате которой одного солдата ранили в ногу из огнестрельного оружия.

Читайте также: В ЛНР опасаются диверсий Украины на водных объектах республики

Марочко отметил, что, помимо этого, в 58-й отдельной мотопехотной бригаде ВСУ была проведена проверка. Причиной приезда проверочной комиссии в бригаду послужили частые случаи хищения боеприпасов и оружия из расположения части военнослужащими бригады.

Читайте также: ЛНР: Украинский БМП подорвался на мине, установленной солдатами ВСУ

Напомним, по мнению экспертов, в украинской армии преобладает низкий моральный дух и отсутствует дисциплина. Так, солдаты ВСУ часто бывают замечены в употреблении спиртных напитков и наркотических веществ, а также в кражах оружия и боеприпасов.

Читайте ранее в этом сюжете: ЛНР: Латвийские инструкторы будут обучать украинских снайперов в Донбассе