«Мусульмане боятся цунами исламофобии в Лондоне»

Арестованный полицией человек может оказаться непричастным к произошедшему в Финсбери-парке

Лондон, 19 июня 2017, 14:03 — REGNUM  Полиция Лондона подтверждает, что задержала 48-летнего подозреваемого в совершении наезда на толпу прихожан, возвращавшихся из мечети в Финсбери-парке ночью 19 июня. По словам очевидцев, до произошедшего кто-то крикнул: «Я убью всех мусульман!». В результате происшествия один человек погиб и десять получили ранения, сообщает The Daily Mail, отмечая, что, по мнению высокопоставленных мусульманских деятелей, «в обществе следует ожидать цунами исламофобии».

«На видеозаписях, которыми располагают правоохранительные органы, видно, как гладко выбритый человек с кудрявыми волосами и в белой футболке неоднократно кричит «Убейте меня!» в момент, когда его окружает толпа, принявшая его за водителя. Был ли он действительно за рулем фургона, давившего людей, — на этот вопрос полиция ответа не дает», — пишет группа авторов, ведущих репортаж с места событий. Корреспонденты подводят читателя к мысли, что кричать «Я убью всех мусульман!» и быть автором наезда машиной на толпу — не одно и то же.

«Пока случившееся квалифицируется не как теракт, а как «действие, которое, возможно, является терактом», — отмечают журналисты, признавая, что в порядке реакции на три террористические атаки, проведенные исламистами в Великобритании в течение последних трех месяцев вполне вероятно появление ответной антиисламской волны.

«Исполнительный директор лондонского «Дома мусульманского благосостояния» Muslim Welfare House Туфик Касими утверждает, что при задержании человек не проявлял признаков психической неуравновешенности, на основании чего Касими делает вывод, что существует целый слой людей, настроенных хладнокровно истреблять последователей ислама, — сообщает издание. — По мнению высокопоставленных мусульманских деятелей, в обществе следует ожидать цунами исламофобии».

Читайте ранее в этом сюжете: Тереза Мэй созывает срочное совещание кабинета министров

Читайте развитие сюжета: Полиция установила личность подозреваемого в наезде на мусульман в Лондоне

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail