В Белгородской области разыскивают сбежавшего из колонии заключенного

Прокуратура требует привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в побеге

Белгород, 21 апреля 2017, 12:00 — REGNUM  В Белгородской области из ФКУ КП-8 УФСИН сбежал заключенный. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, Валуйская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по данному факту.

Осужденный работал в ЗАО «Приосколье». 14 апреля к 8:00 он прибыл на работу. В тот же день, примерно в 15:00, он самовольно покинул территорию предприятия и скрылся в неизвестном направлении. Побег стал возможен из-за отсутствия надлежащего надзора со стороны ответственного должностного лица.

Пропажу заключенного обнаружили не сразу — его отсутствие на рабочем месте заметили только спустя три часа.

ОМВД России по Новооскольскому району 15 апреля в отношении осужденного возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ — побег из мест лишения свободы.

Должностные лица исправительного учреждения, на которых возложены обязанности по осуществлению надзора за осужденными, не соблюдали требования Уголовно-исполнительного кодекса, что позволило осужденному беспрепятственно скрыться днем.

Так как администрация исправительного учреждения обязана обеспечить постоянный надзор за лицами, отбывающими наказание, в целях устранения нарушений Валуйская спецпрокуратура внесла руководителю учреждения представление, в котором потребовала привлечь должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail