В управлении ЖКХ Воронежа в ближайшие дни планируются кадровые перестановки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил мэр Воронежа Александр Гусев на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым.

Глава региона потребовал активизировать работу коммунальных служб по очистке кровель в Воронеже от снега, наледи и сосулек. Глава города доложил, что на тот момент от сосулек очистили 2,4 тыс. домов, причем кровли 882 домов пришлось чистить несколько раз. Ежедневно очисткой кровель занимаются около 200 человек.

Алексей Гордеев также поинтересовался у главы Воронежа, какие меры принимаются для улучшения работы системы жилищно-коммунального хозяйства. Мэр заявил о том, что уже в ближайшее время управление ЖКХ претерпит кадровые изменения.

Отметим, что этой зимой в Воронеже от срывающейся с крыш наледи уже пострадали несколько человек. В январе кусок наледи упал на голову прохожей прямо в центре города, на улице Кольцовской, девушка попала в больницу.

В центре Воронежа на девушку рухнула ледяная глыба

Сразу два человека пострадали от падения наледи 20 и 21 февраля — в обоих случаях сосулька рухнула на женщин с колясками. Дети, к счастью, не пострадали.

Немало беспокойства доставляет наледь на крышах и автовладельцам: накануне, 21 февраля, глыба льда разбила автомобиль Mitsubishi, припаркованный во дворе. Фото изуродованной машины в сеть выложил ее владелец.

Впрочем, претензии у воронежцев к коммунальщикам связаны не только с чисткой крыш, но и с очисткой дорог от снега. Эта зима в регионе стала одной из самых снежных за последнее время, что, судя по всему, для коммунальных служб стало неожиданностью. Отчитываясь перед губернатором на совещании в январе, вице-мэр по ЖКХ Вадим Кстенин заявил, что у города — дефицит коммунальной техники, да и складировать его некуда. Последнюю проблему городской чиновник предложил решить весьма оригинальным способом: временно свозить снег из города на намывные территории Воронежского водохранилища.

Слишком много снега: чиновники Воронежа оправдывались перед губернатором

После жесткого поручения главы региона очистить дороги ситуация в городе несколько улучшилась, хотя передвигаться по улицам Воронежа без опасений упасть и получить перелом или «поймать» головой сосульку, судя по всему, можно будет только после наступления настоящей весны.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже льдина обрушилась на женщину с коляской

Читайте развитие сюжета: В Воронеже директор УК задержан после обрушения глыбы льда с крыши