Оба факта нападения на полицейских, которые произошли 25 декабря в двух районах Дагестана, совершили боевики, связанные с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эта международная террористическая организация взяла на себя ответственность за преступление. Сообщение об этом опубликовал 25 декабря SITE Intelligence Group — некоммерческая организация, отслеживающая активность террористических группировок в сети интернет.

В своем заявлении представители ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сообщили о том, что при атаке боевиков погибли по меньшей мере четверо сотрудников полиции.

Читайте по теме: В Дагестане расследуют два факта нападения на полицейских

Двое полицейских погибли при перестрелке с бандитами в Дагестане

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 25 декабря сразу в двух районах Дагестана произошли нападения на сотрудников полиции. Был обстрелян стационарный пост полиции у въезда в город Кизилюрт. При этом инциденте никто из правоохранителей не пострадал.

Также была расстреляна автомашина с полицейскими на автодороге Махачкала — Каспийск. В автомобиле «ВАЗ-21 010» находились четверо сотрудников МВД. В результате нападения погибли трое из них.

* ИГИЛ — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: В Дагестане расследуют два факта нападения на полицейских