Причинами обрушения стены дома в Екатеринбурге по улице Энтузиастов могли стать протечки или незаконные перепланировки. Такое мнение высказал глава администрации Орджоникидзевского района города Вячеслав Трапезников, сообщили в пресс-службе мэрии корреспонденту ИА REGNUM.

На данный момент нет угрозы дальнейшего обрушения конструкций здания. Также в доме установлены временные подпорки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Екатеринбурге часть стены в жилом 16-квартирном доме барачного типа (построен в 1952 году) обрушилась в ночь на 14 августа. К счастью в результате обрушения никто не пострадал, а упавшая стена не являлась частью несущей конструкции. Из дома были эвакуированы 19 взрослых и четверо детей. Впоследствии большинство жильцов вернулись в свои квартиры.

По данному факту организована прокурорская проверка. Специалисты надзорного ведомства выяснят, когда и насколько своевременно в доме проводились текущие и капитальные ремонтные работы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб сообщил, что вскоре будет составлен план восстановления строения, а издержки возложат на виновников обрушения. На время ремонта нуждающимся жителям дома будет предложено жильё в маневренном фонде города. Если экспертами будет установлено, что дом не пригоден для жилья, то мэрия займётся расселением жителей.

Отметим, что, по информации местных изданий, дом нуждался в капитальном ремонте, который был запланирован на период 2015—2017 годов.

Читайте ранее в этом сюжете: Ремонта не дождался — в Екатеринбурге обрушился аварийный дом

Читайте развитие сюжета: Екатеринбург – в аварийном жилом доме вновь обрушилась стена