В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что в настоящее время в городе Ницце (Франция), в котором накануне, 14 июля, в ходе террористического акта погибли 84 человека, находятся сотни российских туристов. В основном это люди, которые не пользовались услугами туроператоров и прибыли в Ниццу самостоятельно, сообщили в пресс-службе АТОР.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила, что точной информации о числе пострадавших туристов, прибывших из России, пока нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, террористический акт, в ходе которого погибли 84 человека и более ста пострадали, произошёл на Английской набережной в Ницце накануне, 14 июля. Мужчина въехал на грузовике в толпу: грузовик двигался зигзагами, стараясь задавить как можно больше людей. Затем злоумышленник открыл стрельбу из автомата.

Полицейские застрелили водителя, осмотрели машину и нашли в ней оружие, в том числе гранаты. Также в грузовике были найдены документы, по которым удалось установить личность водителя.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся в Ницце терактом. В стране продлён режим чрезвычайного положения, введённый после парижских терактов. 16, 17 и 18 июля объявлены днями национального траура.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Франции Олланд прибыл в Ниццу

Читайте развитие сюжета: Мэй: После теракта в Ницце Великобритания и Франция стоят «плечом к плечу»