Полицейские задержали злоумышленника, который 18 июня сообщил об угрозе взрыва на центральной площади города Новая Ладога в Ленинградской области. Угроза оказалась ложной, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 24 июня, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечается, звонок был сделан вечером в субботу в дежурную часть ОМВД России по Волховскому району. «Мужчина представился и сообщил, что в городе Новая Ладога на площади имени Кирова заложена бомба и будет взрыв, затем повесил трубку», — пояснили в пресс-службе.

Осмотр площади и прилегающей территории показал, что взрывных устройств и взрывоопасных веществ на ней нет.

Тем временем полиция установила, что номер мобильного телефона, с которого был сделан звонок, зарегистрирован на жителя Мурманской области. В результате оперативно-розыскных действий сотрудники 92-го отдела полиции задержали 40-летнего неработающего гражданина, поднявшего ложную тревогу.

«Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — сообщили в региональном полицейском главке.

Добавим, что в Ленинградской области случаи совершения подобных преступлений достаточно редки, в отличие от Санкт-Петербурга. Напомним, что по статье 207 УК РФ преступнику может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читайте развитие сюжета: Житель Татарии задержан за угрозу взрыва в отделе полиции