Несоблюдение требований Градостроительного кодекса РФ стало причиной обрушения балкона с церковным хором в Никольском храме. К такому выводу пришла прокуратура по итогам проверки ЧП в Никольском храме села Алферовка в марте этого года, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта в церкви во время утренней службы обрушился балкон с певчими. В результате травмы получили восемь человек.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что разрешение на строительство деревянного храма площадью 85 кв. м. было выдано администрацией Новохоперска в апреле 2013 года.

Разрешения на ввод Никольского храма в эксплуатацию не выдавалось, однако службы в храме проводятся, в нем постоянно бывают верующие. При этом храм до сих пор значится объектом незавершенного строительства.

Как считают в прокуратуре, несоблюдение требований законодательства при эксплуатации Никольского храма в с. Алферовка и привело к обрушению балкона. Более того, состояние храма под угрозу жизни и здоровье, как священнослужителей храма, так и прихожан.

Прокурор района направил информацию в Епархиальное управление Воронежской епархии об устранении выявленных нарушений. В настоящее время Епархиальное управление принимает меры к завершению всех необходимых работ, оформлению документов и вводу в эксплуатацию здания указанного храма.

По факту обрушения балкона продолжается процессуальная проверка отдела МВД России по Новохоперскому району на предмет наличия признаков преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: В храме под Воронежем рухнул балкон: шестеро раненых