Спасатели подняли со дна Суходольского озера в Приозерском районе Ленинградской области упавший этим утром вертолет. Вместе с судном были извлечены и тела погибших. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленобласти.

«Вертолет достали из воды вместе с погибшими. Их зажало в кабине», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вертолет Eurocopter AF-350 потерпел крушение около 8.30, рухнув в Суходольское озеро в 20 метрах от берега на глубину 5−8 метров. Как сообщили очевидцы, вертолет зацепился за провода, что и стало причиной крушения.

Отметим, что в интернете уже появилось видео операции по извлечению вертолета Eurocopter AS 350 из Суходольского озера. На кадрах видно, что в операции был задействован вертолет Ка-32 МЧС России, который на тросе поднял разбившийся вертолет и доставил его на берег.

Причины катастрофы устанавливаются решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время воздушное судно осматривают следователи.

В пресс-службе областного правительства ИА REGNUM сообщили, что один из погибших москвич. Пассажир был 1977-го года рождения, а управлял машиной опытный пилот 1956 года рождения Николай Бернатов, окончивший Сызранское летное училище в 1979 году и имевший налет более 10 тысяч часов.

Читайте ранее в этом сюжете: Двое мужчин погибли при падении вертолета в озеро в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Крушение вертолета в Ленобласти: возбуждено уголовное дело