Частный вертолет, предположительно, упал в озеро на Карельском перешейке в Ленинградской области.

Вертолёт Eurocopter
Вертолёт Eurocopter
Laurent ERRERA

Как сообщили в ГУ МЧС России по Ленобласти, сообщение о падении вертолета поступило 09:20. Предполагаемое место падения — недалеко от деревни Ольховка в Приозерском районе.

«По предварительной информации, потерпел крушение вертолет Eurocopter АS-380, количество пострадавших уточняется», — отмечается в сообщении ГУ МЧС.

На место происшествия выехали дежурные смены 143-й пожарной части Ленинградской области, поисково-спасательного отряда города Приозерск, поисковая группа Северо-западного поисково-спасательного отряда поселка Мурино, оперативная группа и служба пожаротушения ГУ МЧС России по Ленобласти — всего 27 человек и 7 единиц техники. Также к месту ЧП вылетел вертолёт санитарной авиации.

По данным «Интерфакса», вертолет упал в озеро Суходольское. На его борту были два человека. О катастрофе сообщил пилот другого вертолета, который летел в связке с потерпевшим крушение геликоптером. Оба вертолета вылетели из Санкт-Петербурга.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 24 февраля текущего года частный вертолет Enstrom F-28 с бортовым номером RA-2348G потерпел крушение рядом с трассой Р-41 «Павлово-Луга» в районе деревни Глобицы Ломоносовского района. В результате происшествия погиб пилот, пассажира госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Читайте также в этом сюжете: Погибший при падении вертолета в Ленобласти пилот летал на нем без прав

По данным следствия, гражданин, находившийся на борту в качестве пассажира, нанял пилота вертолета за 50 тысяч рублей, чтобы с воздуха осмотреть местность в поисках украденного у него автомобиля. «В воздухе двигатель вертолета «затроил» и перестал работать, после чего вертолет рухнул на землю», — отметили в органах СКР по Ленобласти.

Читайте развитие сюжета: Двое мужчин погибли при падении вертолета в озеро в Ленобласти