Чиновников министерства управления государственным имуществом Свердловской области подозревают в получении взятки в размере 31,5 миллионов рублей. В следственные органы поступили материалы регионального УФСБ на основании которых возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СКР корреспонденту ИА REGNUM.

Также возбуждено уголовное дело в отношении исполняющей обязанности руководителя распорядительной дирекции МУГИСО. Её подозревают в растрате на сумму 55 миллионов рублей. По версии следствия, чиновник приобрела имущество по завышенной стоимости.

Сегодня днём сотрудники четвёртого следственного управления совместно с оперативниками регионального УФСБ провели обыски в квартире руководителя МУГИСО и двух его заместителей. Также прошли обыски в самом министерстве управления государственным имуществом Свердловской области, сообщает Znak.com.

«Министерство продолжает работать в штатном режиме. Уверены, следствие детально разберется в ситуации. Губернатор Евгений Куйвашев поручил оказывать следствию полное содействие», — сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, что в ноябре 2015 года в отношении сотрудников МУГИСО было возбуждено уголовное дело по итогам прокурорской проверки организованной в связи с конфликтом ритуальных компаний и домом прощания «Вознесение». По версии следствия сотрудниками министерства был передан в распоряжение «Вознесения» земельный участок, в результате чего ритуальные компании не могли получить свободный доступ к крематорию.

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге задержан глава МУГИСО и два заместителя