Тела всех троих детей, утонувших вечером 6 апреля в озере Кривое Всеволожского района Ленинградской области, обнаружены спасателями. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Около 21:00 из воды достали старшего брата, в 23:00 — младшего. Девочку вытащили сразу.

«Семья приехала из Дагестана и проживала на территории Ленинградской области уже более семи лет. Они жили совсем рядом с озером, и дети находились на льду озера одни. В момент гибели детей — около семи часов вечера — мать готовила дома ужин, а отец, вероятно, находился на работе», — рассказали в СУ СК РФ по Ленобласти.

Мать погибших детей работает уборщицей в школе, где учились дети, а отец — водитель «Камаза».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 6 апреля девятилетняя девочка и ее шестилетний брат провалились под лед. После этого их десятилетний брат побежал к берегу, чтобы найти палку и помочь брату с сестрой, но также провалился под лед.

Очевидцы произошедшего, используя лодку, попытались спасти тонущих детей, однако смогли вытащить из воды только девочку, которая скончалась на руках у прибывших медиков.

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается доследственная проверка по факту гибели детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте ранее в этом сюжете: СК проверяет обстоятельства гибели трёх детей на озере в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Утонувшие в Ленобласти дети должны были знать правила поведения на воде