В Екатеринбурге силовики пресекли встречу лидеров уголовно-преступной среды в одном из кафе города. Сотрудники региональной полиции УБОП и ФСБ при поддержке бойцов СОБР доставили в полицейские участки для выяснения личности 167 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По сведениям полиции, на воровской сходке должны были решаться вопросы о разграничении сфер влияния на территории области. В пресс-службе регионального ведомства сообщили, что во время проведения операции в помещениях кафе были найдены пакеты с растительным содержимым, предположительно гашишем. Также были обнаружены и изъяты четыре пистолета, похожие на боевые, 14 ножей, биты и палки. В самом заведении была обнаружена и изъята контрафактная алкогольная продукция.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых сообщил, что в участки были доставлены местные жители, а также жители Москвы, Пензы, Перми и ХМАО. Все они прошли процедуру дактилоскопии и проверяются на причастность к ранее совершённым преступлениям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, спецоперацию силовики Свердловской области проводили в ночь с 30 на 31 марта в одном из кафе по проспекту Космонавтов. Помимо сотрудников полиции, УБОП и оперативников ФСБ, на дорогах дежурили сотрудники ГИБДД, а на месте проведения операции дежурила карета скорой помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: В Екатеринбурге пресекли очередную сходку криминальных авторитетов

Читайте развитие сюжета: В Екатеринбурге на овощебазе накрыли этническую ОПГ