В авиакатастрофе в Ростове-на-Дону погибли 40 жителей донского региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора, уточнив, что пока это предварительные данные.

Уточняется, что в самолете находились 28 ростовчан, четверо жителей города Новочеркасска, столько же батайчан, двое пассажиров — жители Азовского района. Кроме того, в числе погибших по одному человеку — из Октябрьского района и города Новошахтинска. Эта информация еще будет уточняться.

Официальное распоряжение об установлении 20 марта дня траура глава региона Василий Голубев уже подписал. В воскресенье будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, что соболезнования родным и близким жертв крушения авиалайнера выразили глава российского государства Владимир Путин, председатель российского правительства Дмитрий Медведев, глава Дона Ростовской области Василий Голубев. Слова сочувствия и поддержки семьям продолжают поступать не только из различных регионов России, но и из-за рубежа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Boeing-737, совершавший перелет из ОАЭ в международный аэропорт донской столицы, исчез с радаров около 3:40 19 марта. Официально о крушении самолета стало известно спустя некоторое время. «Железная птица» с 62 пассажирами и членами экипажа рухнула практически на взлетно-посадочную полосу. На месте происшествия работают следователи и спасатели, медики в здании воздушной гавани оказывают необходимую помощь близким и родственникам погибших.

Читайте развитие сюжета: Пилот Jetstar Airways заглушил двигатель в полете