В Краснодарском крае за прошлый год правоохранительными органами были пресечены намерения 16 граждан России выехать на территорию Сирийской Арабской Республики и примкнуть к запрещенной террористической группировке ИГИЛ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры 4 февраля.

Всего в 2015 году на территории Кубани были выявлены 29 преступлений экстремистской направленности, а также подозреваемые в противоправных действиях. 19 преступлений были связаны с деятельностью международных террористических организаций. За отчетный период судами блокирован доступ к 172 экстремистским сайтам сети Интернет, за распространение экстремистских материалов 32 лица привлечены к административной ответственности.

Также по теме: На Кубани ищут двух вербовщиков ИГИЛ

Намерение примкнуть к ИГИЛ стоило гражданину РФ трех лет тюрьмы

Двое сторонников ИГ задержаны в Краснодарском крае

Как сообщало ИА REGNUM, буквально неделю назад в Краснодарском крае были объявлены в розыск граждане России, которые предлагали способы проникновения на территорию Сирийской Арабской Республики для желающих примкнуть к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Факт пособничества террористам спецслужбы раскрыли в январе во время оперативно-разыскных мероприятий, проходивших на Кубани.

А в середине января в Краснодарском крае был осужден житель Карачаево-Черкесии. За подготовку к вступлению и участию в террористической организации ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте ранее в этом сюжете: В аэропорту Сочи задержаны рекруты «Исламского государства»

Читайте развитие сюжета: Приверженец ИГИЛ из Дагестана осужден на Кубани