В Свердловской области в Сосьвинском городском округе скончался пятилетний мальчик. Накануне трагедии мать ребёнка вызвала «Скорую помощь», так как у него поднялась температура. Врачи оказали помощь на дому без госпитализации. Несмотря на назначенное лечение, мальчик скончался, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

В пресс-службе ведомства уточнили, что мать ребёнка обратилась к медикам 27 января. У мальчика была очень высокая температура — 39,2%. Прибывшая на место бригада сделала укол, назначила препараты и уехала. Сегодня утром, ребёнок принял «Нурофен», его вырвало, и он потерял сознание. Вскоре мальчик скончался. По данному факту инициирована прокурорская проверка.

«На данный момент выясняем, почему ребёнок не был госпитализирован», — уточнила руководитель пресс-службы прокуратуры Марина Канатова. Также будет установлено правильность и своевременность назначенного лечения.

В свою очередь СУ СКР по Свердловской области начало доследственную проверку. На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти ребёнка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине января текущего года при трагических обстоятельствах умерла четырёхмесячная девочка. Это произошло сразу после того как мать с ребёнком посетили поликлинику. После визита к врачу мама вместе с девочкой зашла к подружке, после чего ребёнок скончался. По предварительным данным девочка захлебнулась рвотными массами. По данному факту проводится доследственная проверка.

Также 28 января начата проверка по факту гибели 11-месячной девочки в детском отделении ревдинской горбольницы. По предварительным данным у ребёнка был менингит. Сейчас следователи выясняют, насколько качественным и своевременным было предпринятое лечение ребёнка.

Читайте ранее в этом сюжете: В больнице свердловской Ревды умерла 11-месячная девочка