Уголовное дело в отношении главы администрации МО «Городское поселение — город Осташков» Тверской области Сергея Хлебородова возбужденоСУ СКР по региону 18 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий.

По материалам уголовного дела, в июне 2013 года постановлением правительства была утверждена программа «Адресная программа Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013−2015 годы». В том же году был проведен аукцион, по результатам которого между ООО «Селигер-Универсал» (застройщик) и администрацией города Осташкова (дольщик) был заключен муниципальный контракт. Согласно договору, администрация намеревалась приобрести в строящемся доме квартиры — на эти цели из областного бюджета городу было перечислено 170 млн рублей.

По версии следствия, 27 мая 2014 года Хлебородов, зная, что застройщик работы, оговоренные контрактом, фактически не выполнил, тем не менее подписал акты о приемке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ, согласно которым предприятие якобы выполнило работы на сумму более 102 миллионов рублей. В конце мая — начале июня 2014 года на расчетный счет фирмы из бюджета решением подозреваемого было перечислено более 85 млн рублей.

Это не первое дело, связанное с расследованием деятельности руководства ООО «Селигер-Универсал» — в суд уже отправились уголовные дела по признакам мошенничества. По версии следствия, в 2013—2014 годах руководство стройфирмы приняло участие в трех аукционах, проводимых администрациями муниципальных образований «Городское поселение-поселок Пено» и «Городское поселение-город Осташков». По результатам участия в аукционах с ООО «Селигер-Универсал» в 2013 году заключены три муниципальных контракта на строительство многоквартирных домов. Деньги — 195 млн рублей — фирма получила, а вот дома построены так и не были.

Добавим, что Сергей Хлебородов был избран на пост сити-менеджера Осташкова в ноябре 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре прошлого года под следствие попал другой крупный чиновник — глава Осташковского района, по обвинению в попытке хищения денег при проведении капитального ремонта теплотрассы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Тверской области арестован глава Осташковского района