Стали известны масштабы коммунальных аварий в дни каникул в Петербурге

В новогодние праздники в Петербурге отключались от тепла более 800 многоквартирных домов

Санкт-Петербург, 11 Января 2016, 18:30 — REGNUM  Количество многоквартирных домов, которые отключались от теплоснабжения в Петербурге с 1 по 10 января, составило 814 зданий на территории Адмиралтейского, Калининского, Кировского и Невского районов города. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 января, в Жилищном комитете Петербурга.

Как уже сообщалось, информация о дефектах на теплопроводных коммуникациях и водопроводах приходили из разных районов Петербурга ежедневно, иногда — по несколько раз в день. Ремонтные бригады оперативно приступали к устранению дефектов, однако тепло в дома возвращалось не сразу. Разливы холодной воды также требовали значительного времени для их ликвидации

Как подсчитали в Жилищном комитете, с 1 по 10 января на наружных сетях теплоснабжения было зафиксировано 68 технологических нарушений, в результате чего было произведено 1 192 отключения многоквартирных домов. За тот же период на внутридомовых системах центрального отопления многоквартирных домов было зафиксировано 35 технологических нарушений, для устранения которых было произведено 313 отключений жилых зданий.

В комитете попытались ответить на многочисленные жалобы горожан в связи с тем, что после ремонта теплотрасс батареи еще долгое время оставались холодными.

«Управляющие организации, осуществляющие обслуживание данных домов, при подключении внутридомовых систем к теплоснабжению столкнулись с проблемами, связанными с загрязнением внутридомовых систем из магистральных трубопроводов (как шлаковыми отложениями, так и песком, камнями, попавшими в магистральный трубопровод при выполнении ремонтных работ) и с необходимостью выполнения работ по «развоздушиванию» систем центрального отопления. Зачастую эта работа выполнялась по несколько раз в течение запуска дома», — посетовали в Жилищном комитете.

В свою очередь в ГУП «ТЭК СПб» сегодня сообщили, что число технологических нарушений на теплосетях этого предприятия с 31 декабря по 10 января уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 16%. Всего зафиксировано 38 технологических нарушений, 24 из которых произошли в Санкт-Петербурге, 14 — в пригороде.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Колпинском районе Петербурга, где необходимо переложить более 200 километров изношенных труб, что будет стоить около 2 миллиардов рублей. «Однако до сих пор источник финансирования данных работ не определен», — отметили в ГУП «ТЭК СПб».

На предприятии также констатировали, что дефекты в праздничные дни в основном происходили на внутриквартальных трубопроводах, и только два дефекта образовались на магистральных теплосетях. Причем дефекты носили в основном локальный характер с небольшими участками повреждений теплопроводов, в силу чего уменьшилась общая длина труб, потребовавших замены: со 160 метров в новогодние праздники 2015 года до 87 метров в 2016 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Аварии, прорывы труб, утопленники: как Петербург пережил праздничные дни

Читайте развитие сюжета: Прорыв трубы в Невском районе Петербурга обещают устранить досрочно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.09.16
Российский олигарх не смог приобрести болгарскую сотовую компанию
NB!
27.09.16
Украина отказалась от 7-й волны мобилизации и уменьшила осенний призыв
NB!
27.09.16
National Interest: Любое перемирие в Сирии обречено на провал
NB!
27.09.16
Битва России в Сирии в ООН. Отступать некуда – позади Москва
NB!
27.09.16
Кремль: Ликвидация СК РФ — это слухи
NB!
27.09.16
WP: Алеппо – символ слабости США перед новой «осью зла»
NB!
27.09.16
«Шум вокруг российских Ту-160 нужен для открытия авиабазы США в Исландии»
NB!
27.09.16
«Нефть: волатильность зашкаливает»
NB!
27.09.16
Нельзя «залюбливать»: Современные дети не уважают и не знают труда
NB!
27.09.16
«Слабость доллара в интересах рубля»
NB!
27.09.16
WADA представило русскую версию доклада Макларена
NB!
27.09.16
Трамп: Ядерный арсенал России мощнее, чем у США