В Воронеже два вокзала эвакуировали из-за сообщения о бомбах

Информация оказалась ложной, а шутнику грозит до трех лет колонии

Воронеж, 17 ноября 2015, 16:27 — REGNUM  Взрывные устройства искали силовики на вокзале «Воронеж-1», а также на станции «Придача» утром 17 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сообщение о минировании железнодорожного вокзала поступило в дежурную часть УМВД России по Воронежу по телефону 02 около 05:00.

По вызову выехали сотрудники оперативных служб ГУ МВД России по Воронежской области, на месте также работали представители Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте — всего 75 человек. С территории вокзалов были эвакуированы 59 человек. В ходе обследования взрывных устройств обнаружено не было. Вокзал и станция возобновили работу в штатном режиме.

Сегодня же полицейские установили и «шутника» — им оказался 50-летний житель Ленинского района. Подозреваемый ранее уже был судим за ложные сообщения о бомбах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регионах России усиливаются меры безопасности, а жителей призывают к бдительности — в связи с террористическими актами в Париже, а также взрывом самолета с российскими туристами в Египте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail