«Надо не играть в амбиции и обратиться за помощью российских спецслужб»

«Подчеркиваю, что все это направлено на то, чтобы запугать население, создать панику не только во Франции, но и по всей Европе, всему миру. Для того, чтобы создать дестабилизацию в обществе»

Москва, 14 ноября 2015, 13:51 — REGNUM  На подготовку действенных антитеррористических спецслужб у Европы в целом и Франции в частности уйдут годы и годы, ускорить процесс не поможет ни увеличение финансирование, ни дополнительный набор людей, заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комиссии ОП РФ по безопасности Антон Цветков. По мнению Цветкова, «надо не играть в амбиции», а обратиться к российским спецслужбам и получить соответствующую помощь и консультации. Впрочем, контролировать ситуацию и играть на опережение надо и самой России.

Теракты в Париже говорят о том, что Европа получила неконтролируемый наплыв мигрантов, обвиняющих в своих бедах саму Европу, считает Цветков. «Они сами в этом виноваты, потому что действия Европы и американцев по странам Ближнего Востока привели к тому наплыву мигрантов и, конечно же, в таком огромном наплыве людей отделить добропорядочных граждан от террористов, злодеев и преступников — очень сложно.

— Европа сейчас уже сталкивается не только с террористическими актами, но и существенным увеличением количества грабежей и разбоев, и они носят массированный характер. Люди пришли туда безо всего, и они обвиняют, безусловно, Европу во всех своих несчастьях, поэтому не гнушаются грабежами, разбоями, кражами», — заявил он.

Он подчеркнул, что террористические акты — это всегда не спонтанно, а подготовлено, и справится с активизировавшейся террористической угрозой так просто не получится: «Это целая сетка, которую пропустили спецслужбы Франции, и им необходимо сделать соответствующие выводы, но за один день этого не сделать, потому что они столкнулись с серьезным увеличением угрозы, и здесь не решить это моментально увеличением финансирования или набором людей. Их необходимо подготовить для того, чтобы работали эффективно, необходимо создать систему со своей агентурой. Это годы».

У России такой опыт противодействия террористической угрозе есть, поэтому специалисты России могут максимально квалифицированно консультировать западных коллег по выстраиванию действенной системы безопасности, считает глава комиссии.

«Здесь надо не играть в амбиции, а именно обратиться в том числе к российским спецслужбам дабы получить определенную помощь, консультации. Но нам и самим тоже нужно контролировать ситуацию. Здесь, подчеркиваю, после всего, что они там наделали, расхлебываем мы. Наши вооруженные силы вынуждены сейчас помогать в Сирии, и мы показали, что за короткий срок эффективность наших вооруженных сил дает намного большие и лучшие результаты, чем ранее показала западная объединенная группировка», — заявил Цветков.

«Подчеркиваю, что все это направлено на то, чтобы запугать население, создать панику не только во Франции, но и по всей Европе, всему миру. Для того, чтобы создать дестабилизацию в обществе», — резюмировал он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате массированной террористической атаке на Париж в ночь на 14 ноября погибли не менее 128 человек. В данный момент во Франции объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации