Массовые беспорядки произошли в Бобровской воспитательной колонии под Воронежем вечером 19 августа. В настоящее время прокуратура Воронежской области проводит проверку, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Михаил Усов.

Несовершеннолетние в колонии.
Несовершеннолетние в колонии.
lugacity.ru

Как сообщает РИА «Воронеж», жители микрорайона, располагающегося по соседству с колонией, сообщили, что беспорядки начались около 21:00. Очевидцы сообщали о приезде пожарных машин и скорой, с территории колонии доносились крики и лай собак. Позже к колонии подъехали машины с символикой ФСИН России, в том числе автобус со спецназом.

Между тем в пресс-службе УФСИН по Воронежской области телефоны пока не отвечают, официальных заявлений на сайте по данной ситуации нет.

Добавим, что ранее сообщалось об избиении одного из воспитанников колонии сотрудниками — по данному факту возбуждено уголовное дело.

В ФКУ Бобровской воспитательной колонии содержатся несовершеннолетние осужденные. Создана колония был еще в середине прошлого века — на базе «взрослой» тюрьмы. В настоящее время на базе колонии действует клуб, видеозал, библиотека, спортзал. В колонии воспитанники получают общее образование, осваивают рабочие профессии.

Читайте развитие сюжета: Девять подростков предстанут перед судом за бунт в воронежской колонии