Пропавшего в Саратове солдата избил сержант

Москва, 1 сентября 2011, 18:46 — REGNUM  Мать солдата-срочника Игоря Ямщикова, пропавшего 14 августа из вертолетной части №21965, сообщила, что его избил сержант. У парня оказались сломаны ребра. Однако мать до сих пор в полном неведении, что с её сыном.

Напомним, 20-летний Игорь Ямщиков родом из села Фунтики Топчихинского района Алтайского края ушел в увольнительную и не вернулся. Как стало известно ИА REGNUM из комитета солдатских матерей, правозащитницу, звонившую воинскую часть №21965 узнать о судьбе Игоря, грубо "отшили": "Сами без вас разберемся!" Мать Марина Ямщикова места себе не находит. "Сейчас я нахожусь в полнейшем неведении", - плачет она. С ее слов, в апреле Игоря избил сержант. Парень матери подробности не рассказывал, чтоб не расстраивать, но она в курсе, что он лежал в госпитале с переломом нескольких ребер, еще у него была рассечена бровь. Потом Игорь говорил, что все у него в армии наладилось.

Командование вертолетной части считает, что солдат скрывается у себя дома. В отношении Ямщикова возбуждено уголовное дело по статье "самовольное оставление части". Расследованием занимается военно-следственный отдел по Саратовскому гарнизону.

Мать солдата гоняют по инстанциям. "Мы обратились тут у нас к военкому, - пожаловалась она. - Он посоветовал обратиться в военную прокуратуру. Мы поехали в Барнаул. Нам объяснили, что не могут начать расследование по факту исчезновения, так как не наш регион. Дали нам номер факса и адрес Саратовской прокуратуры. Я обратилась в Комитет солдатских матерей. Вот со вчерашнего дня начали шевелиться немного. А так нет, никакой помощи никто не оказывал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail