Оппоненты Зюганова требуют привлечь к уголовной ответственности депутата-коммуниста (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2010, 17:19 — REGNUM  Сторонник бывшего первого секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ Владимира Федорова Семен Борзенко, ныне являющийся лидером общественного движения "Аврора", заявил, что подал заявление в милицию по факту своего избиения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, Семен Борзенко, он и его товарищ Григорий Попов 9 декабря обратились в травмпункт, где зафиксировали нанесенные им побои, а затем написали заявление в органы правопорядка. По словам Борзенко, они собираются требовать от милиции привлечь к уголовной ответственности главу фракции КПРФ в городской думе депутата Владимира Дмитриева, его сына, а также всех остальных участников нападения на вчерашний пикет возле Московского вокзала.

Бывший глава горкома КПРФ Владимир Федоров, смещенный со своей должности около двух лет назад, до сих пор остающийся депутатом Законодательного собрания от фракции коммунистов, заявил сегодня на встрече с журналистами, что активно участвовавший в разгоне пикета депутат Владимир Дмитриев должен уйти за своего поста главы фракции КПРФ в городской думе.

Напомним, 9 декабря оппоненты главы КПРФ Геннадия Зюганова, сторонники "опального" бывшего главы Петербургского горкома коммунистов Владимира Федорова, с плакатами встречали прибывшего в Санкт-Петербург лидера КПРФ. На площади Восстания, возле входа на Московский вокзал, на пикетчиков набросились сторонники Зюганова. В результате произошла драка, в которой принял активное участие депутат городского парламента, глава фракции КПРФ в Заксе Владимир Дмитриев. При значительном численном перевесе сторонники Зюганова довольно быстро разогнали своих оппонентов, избив некоторых из них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail