В Таджикистане изъято 423 кг наркотиков

Душанбе, 14 мая 2008, 12:08 — REGNUM  Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) задержало рекордную в своей практике партию наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сегодня, 14 мая, сообщили на брифинге для журналистов в АКН.

По словам начальника штаба АКН Фахриддина Джонмахмадова, в воскресенье, 11 мая, сотрудники АКН в ходе оперативных мероприятий на посту "Чорбог" на автотрассе Душанбе-Худжанд, соединяющей центральную и северную часть страны, был задержан бензовоз "КАМАЗ", внутри которого было обнаружено 34 кг героина и 389 кг опия. Джонмахмадов добавил, что по данному делу уже арестовано четыре человека, а в автомашине был обнаружен пистолет Макарова с 15 патронами. Начальник штаба АКН добавил, что за этой преступной группой оперативники вели наблюдение в течение нескольких месяцев.

Оперативниками было установлено, что бензовоз следовал из приграничного с Афганистаном района Хатлонской области Таджикистана на север страны. Также установлено, что наркотики предназначались для отправки в одну из стран СНГ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.