Приднестровский политолог: Россия демонстрирует, что страны СНГ представляют для нее приоритетное направление

Тирасполь, 13 мая 2008, 19:38 — REGNUM  "В России ведомство, подобное новому федеральному агентству по делам СНГ, уже существовало ранее. Данную структуру несколько раз то упраздняли, то создавали вновь. Думаю, что сейчас настал момент, когда расставляются определенные приоритеты во внешней политики России в отношении стран СНГ", - заявил 13 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM проректор по международным связям Приднестровского госуниверситета, политолог Михаил Кушаков.

"В целом же создание нового федерального агентства по делам СНГ отвечает тем задачам, которые ставятся руководством РФ по активизации своей политики в отношении стран-членов Содружества, - отметил политолог. - В России демонстрируют, что страны СНГ для нее представляют приоритетное направление".

"Уверен, что данное федеральное агентство даст России возможность еще более расширенно заниматься неразрешенными конфликтами на постсоветском пространстве. Для Приднестровья это, в любом случае, положительный момент, так как создана структура, в рамках которой будет проходить непосредственное взаимодействие по всем направлениям. Получат новый свежий толчок ранее созданные политические, экономические, образовательные и культурные связи", - заявил Михаил Кушаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 мая 2008 года председатель правительства России Владимир Путин сообщил об изменениях в организационной структуре правительства. В частности, российский премьер-министр объявил о создании нового федерального агентства по делам СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.