Федеральное агентство РФ по делам СНГ - ответ на расширение Евросоюза: приднестровский парламентарий

Гагра, 13 мая 2008, 19:30 — REGNUM  "Создание нового федерального агентства по делам СНГ является логичным шагом в российской политике, так как в течение последних нескольких лет можно было наблюдать, что Содружества, по сути, практически не существует. Думаю, что теперь российская дипломатия будет усиленно работать над позитивными изменениями в этом отношении. Естественно экономические, политические и культурные связи есть, но они требуют улучшения и обновления в целом", - заявил 13 мая 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM зампредседателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Владимир Боднар.

По его словам, "создание нового федерального агентства также может являться своеобразным ответом на постоянное расширение Евросоюза и все более растущее влияние западных структур на постсоветском пространстве". "С другой стороны, активное участие Запада в жизнедеятельности стран СНГ означает, что члены Содружества сами открыты для подобного контакта, - отметил депутат. - Сейчас важно понять насколько эффективным будет создание нового федерального агентства по делам СНГ". "Не исключено, что на постсоветском пространстве Россия желает создать достойную альтернативу Евросоюзу", - подчеркнул Боднар.

"Тяжело говорить о том, каким образом деятельность нового федерального агентства отразится на непризнанных государствах. Потому что, например, ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни Приднестровье не являются странами-членами СНГ, мы всего лишь относимся к территориям бывшего СССР. Но, тем не менее, будем надеяться, что новое федеральное агентство по делам СНГ будет обладать широким кругом интересов и полномочий".

Напомним, 12 мая 2008 года председатель правительства России Владимир Путин огласил структуру нового кабинета министров и сообщил об изменениях в организационной структуре правительства. В частности, российским премьером было объявлено о создании нового федерального агентства по делам СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.