За поправки к Закону о пенсиях подписались 140 297 избирателей Латвии

Рига, 13 мая 2008, 18:17 — REGNUM  В период с 16 апреля до 12 мая за поправки к пенсионному закону, предусматривающие, что размер минимальной пенсии не может быть меньше прожиточного минимума, подписались 140 297 избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 13 мая, специалист Центральной избирательной комиссии Латвии Кристине Берзиня. Сбор подписей продолжится до 15 мая включительно.

Ранее оппозиционная партия "За права человека в единой Латвии" призвала граждан подписаться за "пенсионные поправки", предложенные Айгарсом Штокенбергсом и Партией пенсионеров, несмотря на то, что в проекте, по мнению ЗаПЧЕЛ, имеются юридические недоработки, и данным законопроектом не учитываются интересы примерно 120 тысяч получателей других видов пенсий и пособий. По мнению оппозиции, именно сбор подписей за поправки к пенсионному закону подтолкнул правительство изыскать средства и в срочном порядке индексировать пенсии в апреле 2008 года.

Напомним, для того, чтобы внести проект на рассмотрение Сейма, понадобится 149 064 подписи.

Проект разработали Партия пенсионеров и "Другая политика" Айгарса Штокенбергса. Для сбора подписей в Латвии отведено 622 пункта, которые работают по четыре часа в день и без выходных. Еще 43 пункта работают при дипломатических представительствах Латвии за рубежом. Подписаться за поправки имеют право все совершеннолетние граждане Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.