Россия выступает за скорейшее решение карабахской проблемы: председатель Госдумы

Баку, 13 мая 2008, 16:24 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ России Борис Грызлов высказался за скорейшее мирное урегулирование карабахской проблемы. На встрече со спикером парламента Азербайджана Октаем Асадовым в Баку 13 мая Борис Грызлов отметил, что Россия использует влияние на других стран-посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта для скорейшего разрешения проблемы.

"Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ мы имеем серьезное влияние на других участников группы - США и Францию, поэтому есть возможность для переговоров", - заявил Борис Грызлов. Касаясь позиции Москвы в решении карабахской проблемы, спикер Госдумы сказал, что она состоит в обеспечении договоренностей, к которым придут стороны конфликта. "Мир, принесенный извне, не приносит пользу", - подчеркнул председатель российского парламента и отметил важность предстоящей встречи президентов Армении и Азербайджана.

В свою очередь, Октай Асадов высоко оценил позицию России по Карабаху и выразил надежду, что "РФ приложит еще больше усилий для решения этого конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.