Новая структура правительства свидетельствует о завершении административной реформы - Сергей Миронов

Москва, 13 мая 2008, 16:19 — REGNUM  Новая структура правительства РФ свидетельствует о завершении административной реформы в стране. Так прокомментировал информацию о новом составе правительства РФ председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, глава Совфеда отметил, что при формировании нового состава правительства учтен некоторый отрицательный опыт работы предыдущей структуры правительства. По его мнению, новая структура правительства позволит исправить некоторые шероховатости, существовавшие в структуре прежнего кабинета министров.

В частности, Сергей Миронов посчитал позитивным подчинение агентств министерствам и усиление распределительных функций у министров. Он обратил внимание на появление в правительстве восьми новых членов кабинета. Обновление правительства на треть говорит с одной стороны о преемственности, а с другой стороны - о притоке новых сил и новых людей. Миронов отметил высокий уровень профессионализма вице-премьеров. "Главное - это правительство профессионалов, которое способно эффективно и слаженно работать", - подчеркнул председатель Совета Федерации.

Создание нового Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ спикер верхней палаты парламента расценил как очень перспективный и своевременный шаг. "И то, что молодежная политика поднята с агентства на уровень министерства - очень хорошо", - сказал Сергей Миронов. Он также позитивно расценил назначение члена Совета Федерации Виталия Мутко на пост руководителя министерства.

По мнению главы СФ, разделение Министерства промышленности и энергетики на два самостоятельных ведомства является абсолютно правильным шагом. Он также выразил надежду, что в будущем будет разделено Министерство здравоохранения и социального развития.

В назначении на посты главы ФСБ Александра Бортникова и главы Совбеза Николая Патрушева, председатель Совета Федерации увидел преемственность. "Во главе Совета безопасности встает опытный профессионал. И на пост директора ФСБ пришел человек, знающий дело, который имеет большой опыт работы и пользуется безусловным авторитетом", - сказал Миронов. Он также выразил уверенность, что министерство юстиции будет работать профессионально и четко после назначения главой министерства бывшего полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Позитивным, назвал Сергей Миронов, тот факт, что на своих постах остались главы Министерства обороны и МВД Анатолий Сердюков и Рашид Нургалиев, а также министр иностранных дел Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.