Глава Минздравсоцразвития не расскажет Госдуме о мерах по улучшению пенсионного обеспечения

Москва, 14 мая 2008, 07:45 — REGNUM  Сегодня, 14 мая на пленарном заседании в Государственной думе РФ министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова должна была рассказать депутатам о мерах, принимаемых правительством РФ, по улучшению пенсионного обеспечения граждан страны, сообщает ИА REGNUM. Вместе с тем в Госдуме посчитали нецелесообразным заслушивать министра, как это планировалось ранее. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов пояснил, что такое решение принято Советом Госдумы в связи с формированием накануне нового кабинета министров. "Изменилась структура нового правительства, изменились даже наименования ряда должностей членов кабинета", - сказал Морозов. Совет палаты поручил регламентному комитету пересмотреть ранее утвержденную программу проведения "правительственных часов" на весеннюю сессию.

Как ожидается, Госдума в первом чтении обсудит поправки в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-исполнительный кодекс РФ. Законопроект предлагает дополнить УК РФ положением, в соответствии с которым начало испытательного срока устанавливается с момента вступления приговора в силу и включает в себя время со дня провозглашения приговора до его вступления в законную силу.

Также палата в первом чтении обсудит законопроект "О внесении изменения в статью 229 Уголовно-процессуального кодекса РФ". Документом предлагается внести в УПК РФ изменение, предусматривающее для проведения судом предварительного слушания новое основание - наличие не вступившего в законную силу приговора об условном осуждении за ранее совершенное преступление лица, в отношении которого в суд поступило уголовное дело.

Отметим, что в повестке пленарного заседания Госдумы 30 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail