За год зарплата в воронежской промышленности выросла на 36,1%

Воронеж, 13 мая 2008, 14:09 — REGNUM  44 миллиарда составил в первом квартале 2008 года оборот по полному кругу организаций промышленного комплекса Воронежской области. Это на 37,3% выше уровня первых трех месяцев 2007 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 13 мая вице-губернатор Воронежской области Вячеслав Клейменов.

Он также отметил значительный рост заработной платы в сфере промышленности. В феврале 2008 года заработная плата здесь выросла по сравнению с февралем 2007 года на 36,1%. Среднемесячная зарплата на предприятиях воронежской промышленности в феврале составила 11,4 тысячи рублей.

С ростом заработной платы в немалой степени, отметил Вячеслав Клейменов, связан и рост налоговых поступлений: за первый квартал промышленные предприятия сумма налоговых отчислений промышленными предприятиями выросла на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как особо подчеркнул вице-губернатор, значительную долю отчислений составляет налог на доходы физических лиц. Кроме того, 169% составило увеличение налоговых поступлений по прибыли.

Сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних предприятий промышленности за январь-февраль 2008 года составил 2077,9 млн рублей. темпы роста сальдированного финансового результата в обрабатывающих отраслях составляют 260% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.