Прокуратура потребовала от мэрии Воронежа привести дороги в порядок

Воронеж, 13 мая 2008, 12:59 — REGNUM  12 исковых заявлений к мэрии Воронежа направлено в суд прокурором города, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов. Иски направлены в связи с ненадлежащим содержанием и ремонтом городских дорог, что создает угрозу жизни и здоровью людей.

Прокуратурой города проводится проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж. В ходе обследования асфальтового покрытия автомобильных дорог на территории городского округа город Воронеж установлены нарушения требований Государственных стандартов РФ (ГОСТ), согласно которым покрытие проезжей части населенного пункта не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.

Как пояснили в прокуратуре, Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" закреплено, что основополагающей задачей по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации является охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. В соответствии с действующим законодательством к полномочиям администрации городского округа город Воронеж относится дорожная деятельность по содержанию, ремонту автомобильных дорог и улиц на территории города Воронежа.

Однако, как считают в прокуратуре, администрация города не обеспечивает надлежащее содержание и ремонт автомобильных дорог Воронежа. Тем самым неисполнение мэрией возложенных законом обязанностей создало в городе реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни, здоровья и имущества граждан.

В связи с этим прокурор города обратится в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц - населения города Воронежа с требованием понудить администрацию городского округа город Воронеж привести автомобильные дороги, не соответствующие Государственным стандартам РФ на территории города Воронежа в соответствие с установленными требованиями. В настоящее время прокуратурой города предъявлено 12 исковых заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.