Эксперт: Между Казахстаном и Россией нет проблем, мешающих взаимоотношениям в банковском секторе

Астана, 13 мая 2008, 12:31 — REGNUM  Между Казахстаном и Россией нет проблем, которые бы мешали взаимоотношениям в банковском секторе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Правления дочернего банка (ДБ) АО "Сбербанк" Олег Смирнов в связи с предстоящим визитом в Казахстан президента России Дмитрия Медведева.

"Сегодня отношения между странами максимально комфортные и экономически взаимовыгодные, тот показатель, что вновь избранный президент Российской Федерации едет в первую очередь в Казахстан, говорит о том, что как экономические, так и политические отношения находятся на самой высокой степени развития", - сказал он.

Смирнов отметил, что несмотря на определенный экономический спад в Казахстане, вызванный финансовой турбулентностью на мировых рынках, потенциал у республики большой. "Нам сегодня видится, что экономика республики, несмотря на определенные тенденции, которые говорят о неком негативе - достаточно высокой продолжающейся инфляции, замедлении темпов роста на строительном рынке, - обладает большим потенциалом, который, несомненно, остается одним из самых высоких на постсоветском пространстве", - сказал Олег Смирнов.

Касаясь российской экономики, председатель правления ДБ АО "Сбербанк" отметил, что рубль укрепляется, и за этим стоит неплохая экономическая база. "Рубль укрепляется, за этим есть неплохая база развития экономики. Позитивно сыграли на рост политические события в России, но за этими политическими событиями есть реальная база роста экономики. Сегодня Россия входит в десятку стран с наибольшими темпами роста ВВП", - заключил Олег Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail