Иран и Азербайджан подписали протокол о сотрудничестве в области судоходства и морских перевозок

Баку, 13 мая 2008, 11:41 — REGNUM  Совещание, посвященное проблемам ирано-азербайджанского сотрудничества в области портовой деятельности и морских перевозок, с участием представителей морских ведомств двух стран и частного сектора завершилось подписанием протокола о двустороннем сотрудничестве в области судоходства и морских перевозок. Стороны заявили также о намерениях активизировать свое сотрудничество в зоне Каспийского моря. Об этом, как передает агентство ИСНА, сообщил член исполнительного комитета Организации портов и судоходства Ирана, заместитель руководителя названной организации по вопросам портов и особых экономических зон Алиреза Сатеи.

По словам Сатеи, на названном совещании руководители морских ведомств двух стран подтвердили необходимость соблюдения подписанных меморандумов, касающихся контроля за движением судов, проведения поисковых и спасательных работ на море и предотвращения загрязнения вод Каспийского моря.

После совещания делегация Азербайджана посетила портовый комплекс Бендер-Хомейни, где члены делегации ознакомились с возможностями порта с точки зрения обеспечения морских перевозок. В ходе поездки рассматривался также вопрос участия азербайджанской стороны в инвестиционных проектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail