Из-за энтеровируса в Хабаровске будут контролировать привезенные из КНР овощи и фрукты

Хабаровск, 13 мая 2008, 08:21 — REGNUM  12 мая состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии правительства Хабаровского края, на котором его участники рассмотрели вопрос о мерах по недопущению завоза и распространения энтеровирусных инфекций среди населения края из соседнего Китая. Как 13 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края со ссылкой на данные хабаровского управления Роспотребнадзора, в соседнем Китае продолжается вспышка заболевания, вызванного энтеровирусом-71, наиболее уязвимыми по отношению к которому являются дети. По последним данным, в КНР от этой инфекции погибли 34 человека.

Один из возможных путей проникновения вируса - свежие фрукты и овощи из Китая, которые составляют подавляющее большинство на продовольственном рынке края.

По словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяны Каравянской, несмотря на то, что в отобранных недавно восьми пробах из китайской плодоовощной продукции энтеровирусы не выявлены, многолетняя практика свидетельствует о значительной загрязненности овощей и фруктов из Поднебесной. "Наши специалисты неоднократно обнаруживали в них антигены ротавирусов и гепатита А", - отметила Каравянская.

По убеждению председателя комиссии Олега Леховицера, все партии плодоовощной продукции китайского происхождения, поступающие в Хабаровский край, должны быть взяты под строгий контроль со стороны санитарных и других компетентных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail