Московским властям предстоит решить судьбу домов с деревянными перекрытиями

Москва, 13 мая 2008, 02:27 — REGNUM  Старые жилые дома с деревянными перекрытиями в центре Москвы будут либо сносить, либо капитально ремонтировать, пишет ИА DAILYSTROY.

Более чем в 200 домах с деревянными перекрытиями степень износа составляет до 70%. Каждый такой дом будет проходить техническое обследование, по результатам которого примут решение о сносе или ремонте здания. В случае если здание признается морально и физически устаревшим, то оно подлежит сносу, а на его месте построят социальное жилье на бюджетные деньги. "Причем жители переселяются зачастую в новый дом на соседней улице", - отмечает префект ЦАО Сергей Байдаков.

Как отмечает ИА DAILYSTROY, к августу 2008 года в центре Москвы проведут капитальный ремонт 146 многоквартирных домов типовых серий с железобетонными перекрытиями.

Сам капитальный ремонт включает в себя замену системы центрального отопления, замену систем горячего и холодного водоснабжения, общедомовой системы электроснабжения, ремонт канализации, ремонт кровли, ремонт подъездов, подвалов и мусоропроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.