В Волгоградской области выявлен факт взяточничества четырехлетней давности

Волгоград, 12 мая 2008, 17:45 — REGNUM  Прокуратурой Волжского возбуждено уголовное дело по факту взятки, полученной в 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 12 мая, в ходе плановой проверки соблюдения жилищного законодательства прокуратурой установлен факт получения взятки бывшим начальником ЖЭУ № 1 МУП "ЖХ города Волжского" Геннадием Киктевым.

Как сообщил прокурор Волжского Александр Козырский, проверкой установлено, что в 2004 году к Киктеву обратилась жительница Волжского с просьбой помочь ей в получении жилья. Начальник ЖЭУ пообещал ей прописать ее в доме, подлежащем сносу, за что потребовал 160 тысяч рублей. После передачи взятки женщина была зарегистрирована в одной из квартир дома по улице Западной острова Зеленый без согласия основного квартиросъемщика.

Материалы проверки по данному факту переданы в следственное управление Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области. В отношении Геннадия Киктева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail