Средства нацпроекта позволят Орлу начать строительство нового участка объездной дороги

Орел, 12 мая 2008, 16:40 — REGNUM  Комиссия Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) отобрала для предоставления средств федерального бюджета проект строительства водовода по улице Раздольной в Орле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии. Заявка на участие в подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" была подана управлением перспективного развития администрации города Орла в апреле. Подача заявки на строительство водовода была необходимым условием для участия города в подпрограмме нацпроекта.

Из федерального бюджета в 2008 году будут представлены субсидии на погашение процентной ставки по привлекаемым кредитам на строительство объекта. Кредитные средства со временем будут погашены за счет платы потенциальными застройщиками за подключение к водоводу объектов строительства нового микрорайона.

"Самым важным итогом участия в подпрограмме является то, что у города появилась реальная возможность получить серьезные субсидии на строительство автомобильной дороги в новом микрорайоне. Орел рассчитывает на 60% от стоимости строительства участка объездной автомобильной дороги, а это около 250 миллионов рублей, при общей стоимости строительства участка дороги более 400 млн рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации города Орла Николай Лякишев. На разработку проектной документации объекта в бюджете города на 2008 год заложено четыре млн рублей. Строительство объездной дороги позволит разгрузить основную городскую магистраль - Московское шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.