Собранные для ветеранов Таллина средства пойдут на закупку слуховых аппаратов

Таллин, 12 мая 2008, 16:29 — REGNUM  В период c 1 до 9 мая на специальном банковском счете в помощь ветеранам войны в Таллине собрано 25 тысяч крон (1603 евро), которые будут направлены на закупку 20 слуховых аппаратов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 мая, сообщили в таллинской организации ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции. По предварительным данным, всего денежные переводы осуществили 60 человек и три общественные организации. Акция носит бессрочный характер, поэтому не исключены новые денежные переводы, отметили в ветеранской организации.

Как заявил председатель общества Владимир Метелица, это первая подобная акция в истории организации, поэтому пока невозможно провести сравнительный анализ, много или мало поступило средств. Деньги решено направить на покупку слуховых аппаратов, потому что подобными препаратами всего нужно обеспечить около ста ветеранов.

Метелица сообщил также, что за последние годы благодаря усилиям общественных организаций и частных лиц было закуплено 67 инвалидных колясок для ветеранов. Он выразил глубокую признательность всем, кто помогает ветеранам войны в решении их ежедневных проблем и поддерживает покупку медицинских препаратов индивидуального пользования.

Отвечая на вопрос, почему в организации посчитали нецелесообразным организовать помощь ветеранам от частных лиц не деньгами, а личным вкладом, Метелица сообщил, что это сделано "из-за невозможности быть абсолютно уверенными в личности предлагающих такую помощь". Он признал, что в ветеранскую организацию раздалось несколько звонков с предложениями "постирать и убрать в квартирах ветеранов", но "никого из этих людей я не знаю, на мою просьбу прийти и лично познакомиться был ответ, что они заняты, работают". Поэтому было решено от подобной помощи отказаться, пока не будет решен вопрос о то, кто может подобную работу координировать и отвечать за нее. "Мы готовы поддержать создание такой службы на общественных началах, но пока нет желающих", - сказал Метелица.

Метелица напомнил, что в ветеранскую организацию Таллина входят около 3000 ветеранов, 300 "блокадников" Ленинграда и около 1000 узников фашистских лагерей, абсолютное большинство которых - люди старше 80 лет, с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат. Поэтому им лично довольно сложно организовывать различные общественные мероприятия и здесь инициатива должна исходить от общественности, считает Метелица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail