К безвизовому въезду английских болельщиков готовы все службы - зампредседателя Совфеда

Москва, 12 Мая 2008, 11:09 — REGNUM  "Россия становится мировой спортивной державой", - заявила первый заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова 12 мая по итогам внеочередного заседания Совфеда, на котором были одобрены изменения в статьи 1, 6 и 24 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Орлова подчеркнула, что для России "очень важно выполнять все правила игры". По ее словам, это нормальная международная практика, когда безвизовый въезд болельщиков на крупные спортивные мероприятия "регулируется указом президента и внесенными поправками ему такое право дается". "Думаю, что все болельщики, в том числе и россияне, поддержат такой законопроект", - считает Орлова.

Законопроектом предполагается введение упрощенного порядка въезда в Россию, пребывания на территории РФ и выезда из России на основании указов президента Российской Федерации.

Комментируя сведения о том, что у российских болельщиков возникают проблемы при въезде в Англию, заместитель спикера Совфеда заявила: "Я не пользуюсь слухами". По ее словам, Андрей Яцкин - официальный представитель правительства РФ, говорит о том, "что уже решено и что делается". "Я еще раз повторяю - эта нормальная международная практика, - сказала Орлова. - Но какие-то коллизии часто будут возникать, поэтому в Совете Федерации есть практика не оставлять законы, мы продолжаем мониторить ситуацию. Закон был принят в оперативном порядке. Я думаю, мы посмотрим и неплохо будет. Еще и с болельщиками посоветуемся".

Комментируя ситуацию с безвизовым режимом въезда в Россию нескольких десятков тысяч иностранцев с точки зрения безопасности, Светлана Орлова отметила, что "все службы готовы". По ее словам, Россия уже провела массу больших мероприятий. "Наши государственные органы работают очень четко и хорошо. Та служба, которая это будет выполнять - готова. Все вопросы с ней проработаны", - заявила вице-спикер Совфеда. По словам Орловой, для России большой престиж, чтобы такое крупное мероприятие прошло без инцидентов. Она добавила, что это важно не только в свете будущего проведения Олимпиады в Сочи, но и в свете того, что Россия становится мировой спортивной державой. "Мы будем перенимать положительный опыт проведения подобных мероприятий за границей", - отметила Орлова.

Как отметил при обсуждении законопроекта на заседании Совфеда Яцкин, при разработке законопроекта и обсуждении его в правительстве присутствовал первый заместитель Федеральной миграционной службы РФ (ФМС), который подтвердил готовность этого ведомства к реализации законопроекта.

Напомним, 21 мая британские болельщики команд "Манчестер Юнайтед" и "Челси" примут участие в футбольной финальной игре Лиги чемпионов УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами