В Белгородской области дед убил шестилетнего внука

Белгород, 12 мая 2008, 10:58 — REGNUM  В городе Старый Оскол Белгородской области в квартире по проспекту Комсомольский был обнаружен труп малолетнего ребенка 2001 года рождения. В ходе следствия установлено, что ребенок погиб от руки собственного деда, который был оставлен следить за ним, пока родители и бабушка находятся на работе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре РФ по Белгородской области.

По данным прокуратуры, дед страдал изменениями психики, образовавшимися на почве злоупотребления спиртными напитками, что не лишало его возможности контролировать свое поведение. 7 декабря 2007 года он с утра употреблял спиртное. Это усугубило его болезненное состояние и он "потерял контроль над собой". Впоследствии, осознав произошедшее, он сообщил о случившемся своей жене и пытался покончить жизнь самоубийством. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы лицо, совершившее преступление, нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера, т.е. в принудительном лечении.

Несмотря на то, что следователем были собраны исчерпывающие доказательства причастности данного лица к совершению преступления, исходя из такого заключения эксперта, уголовное дело направлено прокурору и в суд не с обвинительным заключением, а с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail